ffhb

lbhb2

La presse saison 2019-2020

N3F. Plescop - Aulne-Porzay : 23-17

Justine Gouzien s’est illustrée face à Aulne-Porzay en ne prenant qu’un but en 23 minutes. (Photo Pascal Robert)

Aulne Porzay a buté sur Gouzien

Portée par une superbe prestation de sa gardienne, Justine Gouzien, en première mi-temps, l’ES Plescop a remporté, samedi soir, sa deuxième victoire de la saison face à l’entente Aulné-Porzay.

Les Morbihannaises ne pouvaient sans doute pas rêver d’une meilleure première période. Les partenaires de Marion Quelennec menaient en effet rapidement de sept points (8-1) après un début de match canon marqué par six buts de Quelennec (3) et d’Olivo (3) mais surtout par les nombreuses parades de Justine Gouzien. Le dernier rempart plescopais a littéralement écœuré les joueuses finistériennes en ne concédant qu’un seul but après 23 minutes de jeu. « Vu qu’on s’entend très bien avec l’équipe, quand elles sont dans leur match, j’arrive à être dans le mien. Elles ont confiance en moi. Il fallait que je réussisse à être performante, surtout à domicile. Mais c’est vrai qu’encaisser un but en 23 minutes, c’est assez rare ! Mon objectif était que cela reste à 1 but jusqu’à la mi-temps ! », indiquait la gardienne de 18 ans, qui en est déjà à 49 arrêts cette saison en seulement cinq matchs.

Larmet assure le succès plescopais

Margot Métayer-Rouchaléou (21 ans) a ensuite pris la suite en seconde mi-temps dans les cages. La deuxième gardienne s’est également montrée à son avantage en réalisant neuf arrêts, mais en encaissant cependant plus de buts que Gouzien (23-17 au final).
Offensivement, même si David Ribot regrettait le fait d’avoir laissé un peu espérer les Finistériennes (revenues à 16-12 à 15 minutes de la fin), les Plescopaises ont rempli leur contrat dans une fin de match maîtrisée, notamment grâce à Louna Larmet. Cette dernière a inscrit cinq buts quasiment consécutifs dans le money-time, permettant à sa formation d’assurer définitivement son succès.

La fiche technique

Arbitres : MM. Croise et Coupel.

PLESCOP : Métayer-Rouchaléou (9 arrêts), Gouzien (9) - Doyeux (1 but), Guillemot (0), Larmet (5), Le Goff (1), Fournis (1), Le Hete (2), Marec (3), Olivo (4), Pouézard (0), Quélennec (6). Entraîneur : David Ribot.

AULNE-PORZAY : Kerbrat (7 arrêts) - Le Stum (3 buts), Robin (3), Kolan (1), Louboutin (3), Monfort (1), Lallaouret (3), Breton (1), Gouriten (0), Leman (2). Entraîneur : Thierry Goulard.