ffhb

lbhb2

La presse saison 2019-2020

PNM. Guingamp HB - Entente Aulne-Porzay : 26-21

Théo André et les Guingampais ont remporté à domicile leur deuxième rencontre en deux matchs cette saison. (Photo Alain Auffret)

Les Rouge et Noir guingampais ont enregistré leur seconde victoire consécutive en ce début de championnat. Les coéquipiers de Karl Ziegler ont mis du temps à trouver la bonne carburation mais au retour des vestiaires, le Guingamp HB a affiché enfin son vrai visage.

Le public de Kergoz a eu quelques sueurs froides en voyant son équipe favorite menée de deux buts à la pause (10-12). Le coach Pierrick Herzog a su trouver les mots qu’il fallait pour remettre son équipe sur les bons rails. La suite lui a bien plu. « En première période, on n’était pas vraiment à fond dans notre match. T. André réussissait à nous maintenir à la hauteur de notre adversaire. En seconde mi-temps, on va faire la différence en s’appuyant sur une grosse défense. Il y avait aussi plus d’envie sur le terrain, on était plus appliqué en attaque. Quand on perd moins de ballons, ça va tout de suite bien mieux ». Les coéquipiers de N. Augustin n’ont rien pu faire contre la détermination guingampaise sur cette fin de match.

Pour le Guingamp HB, ce début de saison lui permet de rester invaincu après cette seconde journée. La bonne opération réussie lors de l’ouverture de la saison à Rennes contre le CPB est donc bonifiée à domicile.

Le week-end prochain, place à la Coupe de France et à un déplacement contre l’Hermine Kernic, samedi à 20 h.