lbhb2

La presse saison 2019-2020

N3F. Kerlann (B) - Aulne Porzay : 31-22

Shana Srey (ici au tir) et les Morbihannaises ont logiquement dominé ce duel de mal-classées. (Photo Anne Le Nézet)

Ce dimanche, la réserve Lanestérienne recevait Aulne-Porzay, pour un choc entre deux équipes à la lutte pour le maintien. Renforcée par plusieurs joueuses de la N1, Lanester faisait un début canon. Emmenées par la vitesse de Boulard, les Violettes prenaient les devants rapidement (4-3, 5’, puis 8-4, 10’). Grâce à plusieurs arrêts de Lavaud (9 arrêts) et une défense solide, les Lanestériennes s’envolaient au tableau d’affichage et creusaient un écart intéressant à la pause (18-6, 30’).

Un turnover intéressant

Au retour des vestiaires, Lanester faisait tourner son effectif. Les Morbihannaises conservaient leur avantage sans jamais se mettre en danger (22-9, 40’ puis 26-15, 50’). Le Goulias, entrée à la mi-temps dans les cages, sortait les tentatives adverses (8 arrêts) et Srey transformait les jets de 7 mètres de son équipe. Une victoire pleine (31-22), qui faisait bonheur de leur entraîneur, Maël Le Bouédec. « Il fallait ouvrir notre compteur victoire. On est rentré rapidement dans le match et le tuer rapidement a permis de faire jouer tout le monde derrière ». Et de se redonner confiance avec cette première victoire.

La fiche technique

Arbitres : Mrs Jacobs et Habrant.

LANESTER : Lavaud (9 arrêts, 30’), Le Goulias (8 arrêts, 30’) - Dival (1 but), Madec (5), Srey (8, dont 4 jets de 7 m), Charloton (1), Boulard (8, dont 1 jet de 7 m), Ricousse (2), Dayou (3), Dubois (2), Jeannot-Allanos (1), Croajou. 8 minutes de pénalités.

AULNE-PORZAY : Kerbrat (9 arrêts) - Lallouret (1 but), Morvan (2), Le Stum (4), Monfort (3, dont 1 jet de 7 m), Robin (3), Kolan (3), Louboutin (3), Gouriten (2), Breton (1), Leman. 4 minutes de pénalités.