La presse saison 2019-2020

N3F. Aulne Porzay- PHK : 26-27.

A l’image de Morgane Lallaouret, les filles du bord de l’Aulne ont fait preuve de beaucoup de détermination face au leader. (Photo Yannick Botrel)

Le leader s’est fait peur

Invaincues depuis le début de saison Plouvorn-Hermine Kernic a connu un déplacement périlleux à Châteaulin face à l’Entente Aulne/Porzay. Elles se sont trouvées face à une équipe très déterminée, une défense bien en place et une gardienne en réussite.

Prises de vitesse les Nordistes ne parvenaient d’entrée pas à endiguer les attaques des locales. Après 15 minutes de jeu, les protégés de Thierry Goulard menaient 9-7 malgré de nombreuses maladresses. Les Nord-Finistériennes reprenaient le dessus juste avant la pause : 12-11. En seconde période le chassé-croisé se poursuivait. Les filles de Plouvorn ne parvenaient pas à desserrer l’étreinte. Leur coach Jean-Marc Abalain donnait de la voix mais rien n’y faisait. Les filles de l’Entente Aulne Porzay s’accrochaient et prenaient même l’avantage à un quart d’heure de la fin. A aucun moment le leader n’a été en mesure de se donner un peu d’air. Le score était de 26-26 à moins de deux minutes de la fin. Ce n’est qu’à l’ultime minute qu’elles prendront l’avantage…

La fiche technique

Aulne Porzay - Plouvorn Hermine Kernic - 26-27.
Arbitre : Mme Le Masson.

Aulne Porzay : Kerbrat (14 arrêts), Robin (1 but), Rolan (4), Morvan, Le Stum (3), Louboutin (3), Monfort (6), Berrehar, Lallaouret (3), Breton, Gouriten, Leman (6), Kerbrat.
Plouvorn Hermine Kernic : Perdrix (10 arrêts), Richoux (4 a), Dejardin (3 buts), Floc’h Hubert (1), Colloc (4), Le Han (4), Guillerm, Bihan (1), Edern (7), Empinet (1), Meleard (2), Roue (4).