lbhb2

La presse saison 2018-2019

N3F. Lesneven-Le Folgoët - Aulne-Porzay : 40-19

Une défaite logique

La hiérarchie a été respectée ce samedi, dans la rencontre qui opposait le Lesneven-Le Folgoët HB à l’Entente Aulne-Porzay. Les Lesneviennes, quatrièmes du classement de National 3 à six rencontres de la fin du championnat, surplombaient leur adversaire du jour (40-19).
Dès le début de la première période, les locales imposaient leur rythme. Solides en défense et en attaque, elles dominaient largement leur adversaire (11-3, 15’). Gery, la gardienne lesnevienne offrait à son équipe un festival d’arrêts et parvenait à arrêter un penalty avant la mi-temps. À la fin de la première période, le score était sans appel de (19-7) en faveur des Nord-Finistériennes.

La seconde période n’était pas plus propice aux visiteuses. Suite à une défense trop passive, elles ne parvenaient pas à suivre le rythme imposé par les filles de Stéphane L’hour. La supériorité technique des locales, notamment celle de Morry et Abiven, était sans équivoque, les visiteuses subissaient les assauts de l’attaque lesnevienne. Lors du coup de sifflet final, l’écart était de 21 buts (40-19).

La fiche technique

LESNEVEN- LE FOLGOËT HB : Angelique Pouliquen (10) ; Lola Colin (1) ; Helene Morry (8) ; Mona Abiven (8) ; Ursule Ngoh Mbeah (3) ; Elsa Premel-Cabic (5) ; Elise Renard (5).

AULNE-PORZAY : Myiene Le Stum (3) ; Rozella Berrehar (5) ; Morgane Lallaouret (2) ; Daphné Gouriten (3) Marine Bronnec (2) ; Julie Tavennec (4).