ffhb

lbhb2

La presse saison 2018-2019

Les équipes sur les terrains

L’équipe de séniors féminines évoluant en nationale 3, lors de la soirée partenaire.Chez les jeunes, les - 11 garçons sont allés gagner à Pleyben avec un score de 30 à 6 ; chez les - 11 filles, victoire des deux équipes, 6 à 4 contre Pleyben et 30 à 10 contre Lambézellec. Pour les - 13 filles, moins de chance car elles ont subi une défaite face à Ploudaniel 24 à 29, malgré la belle prestation de Lison et Glawdys. Quant aux - 18 garçons, le groupe 1 a échoué face à l’ES Redon 34 à 33 et l’équipe 2 a gagné 36 à 30 contre War Rack Kloar. Les - 18 filles ont perdu contre Ergué 10 à 18.

Chez les seniors masculins, le groupe 4 est allé gagner à Pleyben 38 à 25. Pour le groupe 3, match perdu 26 à 24 face à l’HBC Pont-de-Buis. À domicile, l’équipe des gars 2 s’est imposée contre les joueurs du Pont-de-l’Iroise 35 à 28. L’équipe première s’est déplacée au CPB Rennes, groupe du haut de tableau et, malgré une entière satisfaction de Mickaël Kerneïs sur son choix de joueurs et d’enchaînements sur le terrain, la défaite est de 35 à 22. Les échecs aux tirs et quelques pertes de balles en première mi-temps ont permis aux Rennais de conforter leur place. La rencontre avec Morlaix le week-end prochain à domicile permettra, on l’espère, au groupe de s’affirmer.

Chez les seniors filles, l’équipe 2 se déplaçait samedi à Ergué-Quimper pour revenir avec un match nul 22 à 22. Pour l’équipe 1 qui recevait les joueuses de Guidel-Quéven, plus appliquées et plus rapides, les Châteaulinoises ont proposé une belle première mi-temps grâce notamment aux nombreux buts de Mélissa Breton. En seconde partie, avec leur défense étagée et leur manque de réussite aux tirs, elles n’ont pu contenir les Morbihannaises. À noter ce week-end, la jolie prestation d’une Châteaulinoise, joueuse de l’équipe espoir au Brest Bretagne handball, Charline Inial, qui a joué en ligue des champions avec le groupe de Ligue féminine de handball (LFH) à Metz.