lbhb2

La presse saison 2015-2016

Six victoires et sept défaites

lt logoChâteaulin - lundi 12 octobre 2015

En dépit d'une défaite face à Lambézellec, les moins de 12 ans filles réalisent un très beau début de saison.Des seniors aux moins de 12 ans, les joueurs et les joueuses de l'AL Châteaulin Handball ont disputé treize matches, le week-end dernier. Ils en ont gagné six. Les seniors gars 1 s'inclinent contre Saint-Renan/Guilers sur le score de 29 à 32. Les coéquipiers de Yannig Kerdevez se sont bien repris en fin de première mi-temps, après une entame de match difficile. Ils ont mené ensuite au score durant une bonne partie de la 2e mi-temps mais ont malheureusement vu leurs adversaires les remonter en fin de partie pour s'imposer dans les dernières minutes du match. Les seniors filles 1 perdent 20 à 37 contre le leader, Plouagat. Les seniors gars 2 ont su maîtriser leurs nerfs lors de la rencontre avec le Cap Sizun.

Ils s'imposent logiquement sur le score de 31 à 29. Les seniors filles 2 perdent, quant à elles, 35 à 14 contre Briec. En seniors gars 3, les Châteaulinois s'inclinent contre Pleyber-Christ Saint-Martin sur le score de 38 à 17. En moins de 17 ans gars, malgré deux entames de mi-temps poussives, les protégés de Mickaël Kerneis s'imposent contre Concarneau, 34 à 32. Les moins de 16 ans gars remportent une 6e victoire, en six matches, contre Briec sur le score de 29 à 20. Belle victoire aussi des moins de 16 ans filles 1 contre Taulé-Carantec : 39 à 7. L'équipe 2 des moins de 16 ans filles gagne ses deux matches de brassage de belle manière : 17 à 4 contre Crozon et 21 à 5 contre Carhaix.

Du côté des plus jeunes

Les moins de 14 ans gars perdent 33 à 20 lors d'un déplacement tardif aux Abers. Les moins de 14 ans filles remportent leurs deux matches de brassage : 10 à 6 contre Plougonvelin et 21 à 2 contre Plabennec. Les moins de 12 ans gars perdent 46 à 6 contre Lesneven. Les moins de 12 ans filles ont chuté contre Lambézellec. Elles s'inclinent sur le score de 17 à 12, suite à une mauvaise prestation défensive. Les filles réalisent néanmoins un très beau début de saison car cette défaite ne les empêche pas de terminer premières de leur groupe de brassage.