ffhb

lbhb2

La presse saison 2019-2020

L’Entente Bas Léon domine l’Entente Aulne Porzay

L’attaque d’Aulne Porzay (ici Rozella Berrehar) a souvent buté sur une solide défense du Bas Léon (Photo Yannick Botrel)

N3F. Aulne Porzay - Entente Bas Léon : 31-23

Les filles du Bas Léon ont parfaitement assumé leur statut de leader en s’imposant dans la salle Châteaulinoise. Au final le score est lourd mais les filles des bords de l’Aulne ont fait mieux que se défendre.

En première période elles se sont accrochées, 10-10 après 13 minutes de jeu. Mieux même après plusieurs arrêts décisifs de Laura Kerbrat, elles parvenaient à prendre l’avantage 13-12 à la 20e minute. Les Nord-finistériennes allaient alors terminer en trombe et atteindre la pause sur le score de 19-15 à leur avantage. Au retour des vestiaires, les filles de Thierry Goulard pêchaient par maladresse et précipitation gâchant de nombreuses balles de but. Un carton rouge et une blessure dans les rangs de l’Entente Bas Léon auraient pu modifier la donne mais les locales n’ont pas su en profiter.

La fiche technique

Aulne Porzay : Kerbrat (19 arrêts), Robin (3 buts), Rolan, Morvan (1), Louboutin, Monfort (6), Berrehar (3), Lallaouret (1), Breton, Gouriten (2), Cozien (1), Leman (6).

Entente Bas Léon : Herry (7 arrêts), Mer (2 buts), Urien (2), Caroff, Le Nan (7), Bouillonec (3), Gorrec (4), Hamon (2), Lannon (2), Pourmonet (8), Ollivier (1).

Arbitre : Francis Charloton