ffhb

lbhb2

La presse saison 2019-2020

Lesneven s'impose logiquement

Aulne-Porzay a souvent buté sur une rugueuse défense de Lesneven-Le Folgoët. Photo Yannick Botrel

N3F. Entente Aulne-Porzay - Lesneven-Le Folgoët : 24-27

La logique a été respectée sur les bords de l'Aulne. Les filles de Lesneven-Le Folgoët seconde du clas- sement, ont battu l'Entente Aulne-Porzay neuvième sur le score de 27 à 24. La victoire des Nordistes n'a pourtant pas été des plus facile car les Sudistes ont fait mieux que se défendre, elles n'étaient menées que d'un but après 20 minutes de jeu, les coéquipières de Premel-Cabic mettaient alors la pression avant la mi-temps pour se détacher 16-11.

Au retour des vestiaires les locales étaient déterminées et profitaient des maladresses adverses et d'une défense trop rugueuse régulièrement pénalisée. Elles revenaient à 16-19 après 10 minutes de jeu. Les coéquipières de Morgane Lallaouret allaient alors accumuler les maladresses et les Nordistes reprenaient le large 26-21 à 5 minutes de la fin. Dans un ultime sursaut les filles de Thierry Goulard réduisaient l'écart pour s'incliner 24 à 27. Le coach regrettaient surtout la précipitation de son équipe : «Elles font trop d'erreur dans les remontées de balles, mais j'ai vu qu'elles avaient retrouvé de l'envie ».

La fiche technique

AULNE-PORZAY : Kerbrat (11 arrêts), Rolan (2 buts), Morvan (2), Robin, Louboutin (1), Monfort (5), Lallaouret M. (3), Breton (1), Lallaouret P. (4), Leman (6), Cousquer.
LESNEVEN-LE FOLGOET : Madec (3 arrêts), Gery (8), André (2 buts), Pouliquen, Gouriou (3), Doyen (4), Desamblanc (2), Loaec, Cabon (1), Guillou (4), Premel-Cabic (8) Letty (3).

Arbitre : Daoud Daouda.