lbhb2

La presse saison 2018-2019

N3F. Entente Loudéac-La Motte - Entente Aulne-Porzay : 31 - 19

Pauline Mathieu a été très efficace ce samedi, sous les couleurs de Loudéac.Aulne-Porzay n'a pas fait le poids

Samedi soir, l’Entente Loudéac-La Motte, qui avait la volonté de se refaire après la dernière défaite face à Plouagat, a battu l’Entente Aulne-Porzay au Palais des Sports (31-19).
L’entraîneur costarmoricain Grégory Diéguez avait fait le choix de faire jouer son équipe… sans gardienne, d’un bout à l’autre du temps réglementaire. Cette méthode a certainement un peu troublé ses adversaires, qui, même après 40 minutes minutes, n’avaient pas le réflexe de tirer de loin lors des récupérations de balles.

Loudéac n’en a pas vraiment profité et une pluie d’égalisations émaillait la rencontre. (3-3 à la 5’ ; 6-6 à la 15’ ; 7-7 à la 18’). Guiguen et Mathieu faisaient le jeu pour l’équipe locale en première mi-temps, alors que, de l’autre côté, Lallaouret et Bronnec rattrapaient les écarts, très bien secondées par leur gardienne, Laura Kerbrat, auteur de onze arrêts. Côté Loudéac, Rouillé était aussi bien à son poste avec sept arrêts. En fin de période, les Costarmoricaines pouvaient compter sur deux buts d’avance.

Première pour Le Hir

À la reprise, le même scénario était proposé par Loudéac : chaque attaque était menée sans gardienne pour couvrir les arrières.
L’efficacité de la tactique augmentait au fur et à mesure et les Finistériennes en faisaient les frais. Les buts se marquaient par série, alors que Aulne-Porzay peinait à trouver des solutions, sauf avec Tavennec, à l’aile gauche. Le tableau d’affichage voyait les points défiler pour Loudéac (15-10 à la 33’ ; 20-15 à la 43’ ; 25-18 à la 51’).
Alors que les visiteuses ne couraient plus, les Costarmoricaines établissaient leur jeu fait de contre-attaques meurtrières et se permettaient de marquer un 6-0 avant de regagner les vestiaires sur le score de 31-19. Un score qui s’est également reposé sur la performance de la jeune gardienne de l’Entente Loudéac-La Motte, Nolwenn Le Hir, qui, pour son premier match en N3, a effectué onze arrêts en seconde période… Avant de déserter son poste.

La fiche technique

Entente Loudéac-La Motte : E. Guiguen (5 buts) ; Y. Cribier (5 dont 4 penaltys) ; E. Pacary (5) ; P. Mathieu (7) ; M. Chevé (4) ; M-C. Savary (2) ; K. Collet (2) ; L. Akil (1). Gardiennes : J. Rouillé (8 arrêts) ; N. Le Hir (11 arrêts). Entraîneur : Grégory Diéguez.

Entente Aulne-Porzay : J. Louboutin (4 buts) ; J. Robin (1) ; M. Lallaouret (5) ; M. Cosquer (1) ; M. Bronnec (3) ; J. Tavennec (5). Gardiennes : L. Kerbrat (17 arrêts) ; E. Morio (3 arrêts dont 1 penalty). Entraîneur : Thierry Goulard.