lbhb2

La presse saison 2018-2019

PNM. Une saison faite de hauts et de bas

Châteaulin aura tenu la distance

Promu à ce niveau en début d’exercice, l’AL Châteaulin termine à une honorable 8e place après sa défaite à Hennebont (37-34). Les hommes de Mickaël Kernéis auront été victimes de l’insolente réussite adverse en première période, puisque l’entraîneur châteaulinois y a dénombré pas moins de « quatorze poteaux rentrants » en faveur des locaux. Revenus à hauteur après la pause (25-25 à la 41e minute, et surtout 34-34 à la 58’), les visiteurs durent cependant s’avouer vaincus en raison d’une infériorité numérique, mais aussi de « précipitation en attaque », selon Kernéis.

Jugée « intéressante » par le technicien, cette ultime sortie clôt une « année d’apprentissage compliquée » pour l’ALC, finalement sauvée par sa capacité à apprivoiser le championnat. « Certains de mes joueurs n’avaient jamais évolué en Prénationale, souligne Mickaël Kernéis. On a mis six mois à s’acclimater, et sans dire que l’envie suffit, le fait d’en mettre davantage au fil des rencontres a eu une incidence sur nos résultats et la qualité de nos prestations ».

La fiche technique

HENNEBONT-LOCHRIST (B) - AL CHÂTEAULIN : 37-34 (MI-TEMPS : 21-16).
Arbitres : MM. Picault et Coignard.

HENNEBONT-LOCHRIST. Favennec (g, cap, 7 arrêts), Renault-Le Goff (g, 10) - Brito Febras (4 buts), Guégan-Delbury (6), Kerbastard (3), Kerbellec (0), Kervadec (0), Le Lan (5), Luy (9, dont 2 pen.), Pépin (4), Philippe (2), Teiva (4). Entraîneur : Anthony Le Danvic.

CHÂTEAULIN. Augustin (g), Callarec (g, 11 arrêts) - Bodénès (cap, 5 buts, dont 1 pen.), Fiche (1), A. Flao (7), Y. Flao (5, dont 4 pen.), Gloaguen (2), Le Guellec (0), Merer (10), Pouliquen-Le Cam (1), Régniau (1), Tournellec (2). Entraîneur : Mickaël Kernéis.