lbhb2

La presse saison 2018-2019

N3F. Léhon-Dinan - Entente Aulne-Porzay

Aulne-Porzay devra s’accrocher

Défaites à domicile lors de la dernière journée contre les Morbihannaises de Guidel-Quéven, les joueuses de l’Entente Aulne-Porzay reprennent la direction des Côtes-d’Armor, dimanche, pour y affronter Léhon-Dinan. « Nous avons connu un énorme trou d’air durant les douze premières minutes de la seconde période, durant laquelle nous n’avons marqué qu’un seul but et encaissé sept », a constaté Thierry Goulard, l’entraîneur des Finistériennes, par rapport au dernier match. Cependant, Marie-Géraldine Cahéric, la coach morbihannaise, a reconnu les soucis posés par la défense haute des Châteaulinoises. De plus, Thierry Goulard se voulait optimiste, pointant la progression de ses joueuses, matérialisée par un écart moins important au final entre les scores du match aller et du retour. Mais la victoire de la lanterne rouge Locmaria-Plouzané contre le PL Lambézellec a réduit la marge de manœuvre, avec un seul petit point d’avance après quatorze journées. Thierry Goulard le sait : chaque point aura son importance.

Sans la serial-buteuse

Certes, l’écart se réduit, mais l’abattement ne se lisait pas sur les visages de ses protégées à l’issue de la dernière défaite. Goulard relève également la large défaite de son futur adversaire à Plouagat (31-22), ce qui l’autorise à penser à une potentielle méforme de Léhon-Dinan. « Nous nous devons d’être patients et de continuer à travailler afin de ne pas briser la dynamique qui anime le groupe, résolument tourné vers l’objectif du maintien », souligne Goulard, qui devra se passer de Daphné Gouriten, retenue par ses études, Claire Cozien, pour raison professionnelle, et Mélissa Breton, la serial buteuse. Fracture du 4 e métacarpien de la main droite oblige.