La presse saison 2018-2019

N3F. Aulne Porzay - Plouvorn (B) : 26-31

Océane Caroff a marqué sept points pour Plouvorn face à Châteaulin. Photo Fanch HémeryAulne Porzay trop tendre

L’Aulne Porzay retrouvait sa salle du gymnase Hervé Mao pour la réception de la réserve de Plouvorn.
Les visiteuses ouvraient le score très rapidement, désireuses d’imposer leur rythme à la rencontre. Morgane Lallaouret permettait, toutefois, aux Châteaulinoises de recoller au score (5-5, 5’). Sous l’impulsion d’Océane Caroff, très adroite à la finition, les protégées de Nicolas Le Gall prenaient l’avantage d’un petit but à la vingtième minute de jeu (10-11). Mais Mylène Le Stum entretenait l’espoir local en réduisant le score en toute fin de première mi-temps (13-15).

L’entame de la seconde période allait se révéler catastrophique pour les partenaires d’Emy Balestrero. L’écart au tableau d’affichage n’allait cesser d’enfler, il indiquera déjà + 7 après quarante minutes de jeu, + 8 au bout de quarante-cinq minutes, pour atteindre la plus grosse différence de + 9, à dix minutes du terme de la partie. Daphné Gouriten stoppait toutefois l’hémorragie et Mylène Le Stum ramenait le score à des proportions plus raisonnables au buzzer (26-31).

Les techniciens plouvornéens, Nicolas Le Gall et Bernard Le Saint se montraient très satisfaits de la prestation réalisée par leurs filles. « Nous avons maîtrisé notre sujet durant cinquante minutes, avant de nous relâcher sur les dix dernières minutes par un manque de rotations. Nos deux gardiennes ont effectué, chacune d’elles, une mi-temps très aboutie », analysaient-ils en chœur. Thierry Goulard, le technicien châteaulinois, se montrait fort déçu du résultat final. « Les filles n’ont pas réalisé un match plein et le début de la seconde mi-temps nous pénalise énormément. Nous n’avons pas réussi à contrer leurs attaques placées qui trouvaient leur pivot. Quand les consignes ont été respectées à la lettre, les solutions ont découlé plus facilement, analysait-il. Je retiens, malgré tout, la prestation homogène du collectif », concluait-il.

La fiche technique

Arbitres : Gabriel Progent et Yannick Bodennec.
BUTS. Aulne Porzay : Auriane Herveou, Yaelle Morvan (1), Mylène Le Stum (4), Justne Louboutin (2), Justine Robin, Rosella Berrehar (3), Morgane Lallaouret (4), Mélissa Breton (6), Daphné Gouriten (4), Marine Bronnec (2), Julie Tavennec, Laura Kerbrat.
Plouvorn-Kernic (B) : Marine Loussaut (5), Maëlle Tréguer (5), Léa Urien (2), Emma Edern (5), Emy Balestrero (3), Catherine Le Duff, Océane Caroff (7), Annaëlle Perdrix, Lisa Richoux, Marine Carrer (4).