ffhb

lbhb2

La presse saison 2018-2019

N3F. PL Lambé - Aulne-Porzay : 22-25

Maria Peuziat en attaque pour Lambé face à Justine Louboutin.Aulne-Porzay casse sa série

Après six défaites en autant de rencontres, l’Entente Aulne-Porzay s’est imposée pour la première fois de la saison grâce à une excellente fin de match.

Les buts se sont échangés, l’avantage au score avec et les deux équipes ont manqué, jusqu’en toute fin de match, les occasions de prendre leur distance sur leur adversaire. En première période, Lambé parvenait néanmoins à prendre un avantage de deux puis trois buts grâce à Hellin à cinq minutes de la pause (12-9, 25e). Emmenée par Berrehar qui marquait deux magnifiques buts en infériorité numérique, Aulne-Porzay revenait à égalité au buzzer.

La grosse défense de l’Entente

Jusqu’à dix minutes de la fin, les deux équipes étaient toujours à égalité (21-21). Puis, grâce à sa défense, la lanterne rouge du championnat accélèrait le jeu. Grâce à un superbe tir de Gouriten, Aulne-Porzay prenait quatre buts d’avance à quatre minutes de la fin. Lambé ne parviendra plus à rejoindre ses adversaires, avec un seul but marqué sur les sept dernières minutes. Et à en voir la joie des visiteuses au buzzer, le soulagement était à la hauteur de l’effort.