ffhb

lbhb2

La presse saison 2017-2018

Les équipes jouaient gros

En U18, les filles ont dominé le Gouesnou HB, 25 à 10. Les garçons 2 ont cartonné à Riantec, 43 à 22 et la une a dû attendre la seconde mi-temps, pour vaincre le Lorient HB, 41 à 26.Ce dernier week-end de handball a été, comme d'habitude, intense en activités : du baby-hand aux seniors car pas moins de 21 groupes ou équipes ont joué, pour le plus grand bonheur de tous. Les équipes seniors féminines et masculines jouaient gros, face à des adversaires directs qu'elles ont su contenir. Ce week-end, on comptait sept matchs à l'extérieur et six matchs à domicile, avec les managers, les responsables de salle à mobiliser, les parents sollicités pour la table de marque et le pot d'après-match, les jeunes arbitres à appeler pour chaque rencontre, avant ou après leur propre match, avec leurs tuteurs.

Invincibilité préservée

Le clou du week-end a incontestablement été le match des féminines contre le HB Sud. Comme annoncé, cette rencontre entre les deux leaders d'Excellence régionale a été intense. Menées de huit buts en première mi-temps, les Châtelinoises ont fini par gagner 25 à 23 et préserver leur invincibilité. L'équipe deux est rentrée de son match contre Ploudiry-Sizun avec une nouvelle défaite, 23 à 18 et aura une saison plus compliquée que prévu. Chez les jeunes des U11 ans, les filles ont réalisé de belles prestations malgré deux défaites. Dans la catégorie des U13 ans, ce sont les filles qui ont brillé. Les équipes des garçons ont été battues respectivement par Roz Hand'du, 23 à 17 et par l'Élorn HB, 23 à 16 mais la jeunesse châteaulinoise s'est bien défendue. Deux rencontres au programme des U15 ans : les filles sont battues contre toute attente à Pont-de-l'Iroise, 24 à 19 et les garçons ont également plié, face à Roz Hand'du, 24 à 23, à l'ultime minute.