lbhb2

La presse en parle

PNF - HBC Cap Sizun - AL Châteaulin HB : 25-23

lt logosport - lundi 1er févier 2016

La Capiste Stéphanie Huber a dû quitter le terrain pour blessure, mais ses coéquipières finiront par remporter ce match de seulement deux buts.Cap Sizun avait les crocs

Le duel fratricide qui opposait les deux formations du Sud-Finistère a tourné à l'avantage de Cap Sizun. Si l'entame est châteaulinoise, ce sont les protégées d'Arnaud Richou qui se détachent à la mi-temps (15-11). « On a bien commencé le match, mais à la mi-temps on perdait de quatre buts. En seconde période, on leur a mis un 7-0 pour commencer », raconte Myriam Nen, coach des visiteuses. Ce sont pourtant les locales qui finissent plus fort. « On a été inexistante dans les dix dernières minutes. On ne trouvait plus de solution en attaque. Cap Sizun avait plus de mental que nous », analyse l'entraîneuse. « Le mental a beaucoup joué, renchérit Arnaud Richou, les filles n'ont rien lâché, coup de chapeau à elles ».

De la casse pour Cap Sizun

Malgré la victoire, la formation capiste a perdu Léna Guiheneuf (nez cassé) et Stéphanie Huber (cheville). Côté Châteaulinois, les séquelles sont davantage psychologiques. Si Arnaud Richou a tenu à saluer ses adversaires, « une belle équipe, qui défend de façon rugueuse », les filles de l'AL Châteaulin HB ne profitent pas de la défaite du PL Lambezellec-Brest sur le terrain de Landi-Lampaul B, et demeurent lanterne rouge du championnat. Comme la prochaine journée de Prénationale ne se jouera que dans un mois, chacun aura, d'ici-là, le temps de panser ses plaies et se remobiliser.